Российские ракетоносцы Ту-95МС пролетели вдоль северной части Аляски

В ходе внезапной проверки войск Восточного военного округа два стратегических ракетоносца Ту-95МС, взлетев с авиабазы на Чукотке, выполнили 18 сентября воздушное патрулирование над акваторией Берингова моря и вдоль северного побережья Аляски. Воздушные границы США нарушены не были. Это подтвердили в субботу в Минобороны России. Как считают в Минобороны, расценивать полеты самолетов российских ВВС над нейтральными водами Тихого океана в качестве какого-то вызова США по меньшей мере странно.

"Стратегические ракетоносцы Ту-95 сопровождали четыре российских истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия МиГ-31 и два самолета топливозаправщика Ил-78, - уточнили в пресс-службе военного ведомства. - На одном из участков маршрута полета экипажи дальней авиации в течение трех минут сопровождались одним самолетом ВВС США F-22 Raptor.
В министерстве подчеркнули, что полеты самолетов ВВС России "выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, без нарушения границ других государств".

Ранее сообщалось, что российские военные самолеты, в том числе стратегические бомбардировщики Ту-95, на этой неделе несколько раз совершали облет воздушного пространства в районе Аляски в так называемой идентификационной зоне ПВО США.

Как сообщил в пятницу официальный представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) капитан Джефф Дэвис, они не заходили в воздушное пространство Соединенных Штатов.
По утверждению НОРАД, в группе российских самолетов помимо стратегических бомбардировщиков Ту-95, которые в НАТО называют "Медведями", находились два истребителя МиГ-31 и два самолета-заправщика ИЛ-78. Судя по реакции представителей НОРАД, их появление в относительной близости от территории США и Канады не вызвало большой обеспокоенности. Российские стратегические бомбардировщики достаточно регулярно совершают тренировочные полеты над водами Тихого и Северного Ледовитого океанов, в том числе в Беринговом проливе. Появление в таких случаях в воздухе американских истребителей - стандартная процедура.

(ИТАР-ТАСС)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru