На стражу экологии северных морей должны прийти бактерии

Компания «Роснефть» ведет разработку комплекса мер, направленных на предупреждение экологических угроз в Арктике, а также ликвидацию возможных аварий в кратчайшие сроки. Арктический научно-проектный центр (совместное предприятие Роснефти и ExxonMobil) заключил договор на проведение работ в лабораториях МГУ имени Ломоносова.

Как сообщает управление информационной политики Роснефти, в результате исследований должен быть разработан комплексный препарат на основе бактерий, живущих при низких температурах, который позволит модернизировать существующие технологии очистки акватории северных морей от нефтяных загрязнений.
Специалисты лабораторий МГУ проведут исследования и анализ не менее пяти способов получения таких препаратов и разработают методику их применения. Будет произведен отбор проб нефтезагрязненных участков для выделения морозоустойчивых бактерий из природных микробных популяций, разработана модель отбора нефтеокисляющих штаммов для выявления микроорганизмов. Созданный лабораторный образец биопрепарата испытают в проточном морском аквариуме, температура и соленость воды в котором максимально приближены к условиям северных морей.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru