В 2016 году на Таймыре появится широкополосный интернет

На Таймыре продолжается строительство волоконнооптической линии связи. В настоящее время осуществляется прокладка на воздушных линиях электропередач. По состоянию на сегодняшний день уже проложено более 200 километров ВОЛС до Ванкора, промежуточной точки маршрута. На сентябрь – октябрь месяцы текущего года запланирована доставка материалов и оборудования в Норильск. После чего начнутся работы по строительству линии в направлении Игарки.

Стоит отметить, что для строительства ВОЛС в тундре в условиях вечной мерзлоты на участке Ванкор – Игарка используется особая технология. Определенные сложности возникают при осуществлении перехода через Енисей в районе Игарки. В этом случае планируется применить технологии горизонтально-наклонного бурения, что позволит ускорить процесс прокладки магистрали.

Сообщается, что ВОЛС создается частным инвестором ООО «ИнформТехноКомп», подрядной организацией по строительству определена компания ОАО «ВОЛС-ВЛ». Согласно варианту, предложенному «ИнформТехноКомп», оптоволоконная трасса пройдет по маршруту Новый Уренгой - Ванкор - Игарка – Снежногорск - Норильск. Протяженность маршрута составит 750 километров. По сообщению Управления транспорта, информатизации и связи, в планах инвестора завершить строительные работы к концу 2015 года.

(http://www.taimyr24.ru/)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru