Испытания первого российского арктического вертолета начнутся зимой

Испытания первого российского арктического вертолёта Ми-8АМТШ начнутся предстоящей зимой. В настоящее время строительство опытного образца идет на Улан-Удэнском авиационном заводе, сообщил руководитель департамента госпоставок ОАО "Вертолёты России" Алексей Путинцев.

"Это специальная модернизация Ми-8 для северных широт. Прежде всего, планируем его производить для армии, для арктической группировки войск. Опытный образец запущен в производство, в настоящее время уже заложен фюзеляж вертолёта. Испытания мы планируем начать предстоящей зимой, чтобы после испытаний заказчик мог принять решение о закупке", — сказал Путинцев в ходе Дней инноваций Минобороны.

По его словам, вертолёт может также использоваться для нужд полярников и нефтяников. Он создается на основе последней модификации военно-транспортного вертолёта Ми-8АМТШ-В, которая отличается новыми газотурбинными двигателями "Климов" ВК-2500-03, более мощной вспомогательной силовой установкой ТА-14 и обновлённым комплектом авионики.

Арктический вертолёт максимально соответствует задачам эксплуатации в сложных метеоусловиях арктической зоны и Крайнего Севера. Он разрабатывается с учётом специфики применения в условиях низких температур, ограниченной видимости при выполнении полётов, в том числе во время полярной ночи. Вертолёт способен выполнять полёты даже при затруднениях с ориентированием, например, во время пропадания спутниковых сигналов.



( ИА Би-Порт )

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru