Эскадрилья истребителей-бомбардировщиков Су-34 Западного военного округа впервые пролетела по маршруту Северного морского пути.

Полеты проходили над акваторией Баренцева и Карского морей. Каждый из экипажей выполнил по две воздушных дозаправки, преодолев при этом более пяти тысяч километров.
По словам начальника пресс-службы округа полковника Олега Кочеткова, экипажи совершали дозаправку в составе пары одновременно. «Выполнение наиболее трудного элемента летной подготовки - дозаправки в воздухе - было осложнено сильным порывистым ветром, традиционным для этого времени года в высоких широтах. Все экипажи успешно справились с поставленными задачами на данном этапе учений», - добавил он.
Ранее главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев назвал отработку действий в Арктике основной целью масштабных учений ВВС и ПВО, которые также проходят в Астраханской области. Как сообщается на сайте vz.ru, в ходе маневров планируется отработать дальний перехват истребителями, причем самолеты будут действовать до 82-й параллели.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru