Новая дорога в тундре для Игоря Сечина

Связывающая Ненецкий АО и Республику Коми автодорога будет иметь важнейшее значение для участия Роснефти в проекте «Печора СПГ».
Москва обещала обеспечить федеральное финансирование достройки новой автодороги до Печорского моря. Дорога будет иметь исключительное значения для нового арктического проекта Роснефти.

Дорогу между Ненецким автономным округом и Республикой Коми (Нарьян-Мар – Усинск) строят с 1991 года. После ряда задержек осталось достроить 83-километровый участок. Дорога станет единственным наземным элементом инфраструктуры, связывающим Ненецкий АО с окружающим миром.

В ответ на просьбу главы Ненецкого автономного округа Игоря Кошина президент дал федеральному правительству поручение до 16 сентября изыскать необходимые для возобновления строительства дороги средства в размере более 8 млрд. рублей, сообщается в пресс-релизе администрации НАО.

За этим решением стоит Роснефть и её влиятельный президент Игорь Сечин. Как уже сообщалось, Роснефть подписала соглашения о вступлении в проект «Печора СПГ» и о сотрудничестве с НАО, и здесь ей крайне необходима дополнительная инфраструктура. Как пишет «Коммерсант», порт Индига должен стать крупным перевалочным узлом, возникла необходимость в автомобильном сообщении, а дорога Нарьян-Мар – Усинск (ближайший железнодорожный узел) должна облегчить доступ к месторождениям и инфраструктуре региона и обеспечить компании доставку необходимых строительных материалов.

BarentsObserver

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru