Россия окончательно определила сухопутные территории Арктики

Указ, определяющий сухопутные территории Арктической зоны РФ, подписан президентом России Владимиром Путиным и опубликован на сайте Кремля.

Согласно документу, в зону российской Арктики вошли территории Мурманской области, Ненецкого, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов, муниципальное образование городского округа Воркута (Республика Коми), городской округ Норильска, а также территории нескольких районов Якутии, двух районов Красноярского края и муниципальных образований Архангельской области.

Кроме того, в соответствии с указом к российской Арктической зоне отнесены земли и острова Северного Ледовитого океана, указанные в постановлении президиума Центрального исполнительного комитета СССР от 15 апреля 1926 года, которые были объявлены территорией Советского Союза.
Ранее на заседании Совета Безопасности президент поручил укрепить границу российской части Арктики. Он подчеркнул, что необходимо отстаивать каждый участок богатого углеводородами континентального шельфа российской части Арктики и морские акватории.

(Арктика Инфо)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru