Браконьеры убивают белых медведей на острове Вайгач

В ходе комплексной экспедиции по изучению белого медведя, проходившей 25-27 апреля, на острове в первый же день вертолетного облета были обнаружены останки убитых животных.

На севере острова Вайгач в одном из заброшенных зданий на территории метеостанции им. Е.К.Федорова сотрудник пограничной службы обнаружил мясо и белого медведя, а через два часа во время вертолетного облета была обнаружена туша белого медведя, убитого браконьерами всего за несколько часов до появления вертолета. Обследование показало, что белый медведь был убит выстрелами в тело и в голову. Судя по следам, браконьеры настигли жертву на двух снегоходах.

В экспедиции принимали участие эксперты Всемирного фонда природы (WWF), Совета по морским млекопитающим и Всероссийского НИИ охраны природы, а также сотрудник пограничной службы ФСБ России, сообщает пресс-служба Совета по морским млекопитающим.

«Следует отметить, - комментирует Виктор Никифоров, руководитель проекта WWF «Медвежий патруль», - что белый медведь занесен в Красную книгу России. Кроме того, он относится к видам животных, в отношении которых в прошлом году была значительно ужесточена ответственность за их незаконное добывание, хранение и транспортировку. Благодаря совместной работе с пограничной службой ФСБ РФ нам удалось за один день вскрыть сразу два случая нелегальной добычи белого медведя. Мы надеемся, что браконьеры будут оперативно выявлены, и понесут наказание».

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru