Росимущество оставило здание за музеем Арктики и Антарктики

Росимущество отказало приходу единоверцев в передаче им здания на улице Марата в Санкт-Петербурге, занимаемого музеем Арктики и Антарктики.

Об этом журналистам сообщил директор музея Виктор Боярский. Затем эту информацию подтвердили в пресс-службе Росимущества. Дело в том, что здание, которое стало объектом споров, может быть передано религиозной организации только при условии, что она «примет на себя обязательства по содержанию и сохранению объекта культурного наследия федерального значения в соответствии с условиями охранного обязательства, согласованного с Минкультуры России».

Поскольку единоверцы не представили проект охранного обязательства, Росимущество направило отказ в рассмотрении обращения на имя настоятеля прихода протоиерея Петра Чубарова с формулировкой «на текущую дату основания для принятия решения по передаче приходу (единоверцев) здания церкви отсутствуют».

Виктор Боярский назвал это решение «хорошим развитием событий», поскольку теперь музею не потребуется «ненужного переезда», а классическая экспозиция, которая нравится огромному числу людей, останется на прежнем месте и не будет потревожена.

Ранее Росимущество признало право прихода Никольской единоверческой церкви на возвращение бывшего Никольского храма, в котором в течение более 75 лет располагается музей Арктики и Антарктики. На сторону музея встал глава Минприроды Сергей Донской, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, члены Совета Федерации Артур Чилингаров и Вадим Тюльпанов.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Дмитрий EW4IDP Беларусь »» | 28.04.2014 19:18
Друзья! Это наша общая победа! Ура!
0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru