Пересечение Берингова пролива становится популярным видом туризма

В Комитете по спорту и туризму Чукоткого автономного округа считают, что необходимо выработать механизм, который позволит российским и иностранным спортсменам пересекать Берингов пролив, не испытывая сложностей с оформлением разрешений и не нарушая закон.

По словам председателя профильного комитета Ирины Сотруевой, на сегодняшний день в определенных кругах спортсменов Берингов пролив стал своеобразным трендом Дальнего Востока. Активизация со стороны экстремалов, желающих покорить пролив разными способами, возрастает в феврале и в конце июля.
В Беринговом проливе неоднократно задерживали спортсменов за незаконное пересечение государственной границы. В прошлом году были задержаны американские виндсерферы (http://www.arctic-info.ru/News/Page/na-cykotke-za-nezakonnoe-peresecenie-granici-zaderjani-vindserferi). Летом 2012 года чукотские пограничники спасли в Беринговом проливе голландского экстремала, который на каяке пытался добраться из поселка Провидения на Чукотке до Аляски. Также в позапрошлом году чукотские пограничники отправили на военном вертолете обратно на Аляску шестерых участников американского реалити-шоу «Опасные воды», переправившихся через Берингов пролив на гидроциклах (http://www.arctic-info.ru/News/Page/-cykotskie-pogranicniki-deportirovali-amerikanskih-pytesestvennikov). Последним ярким спортивным событием, связанным с пересечением пролива, стал эстафетный заплыв 65 экстремалов.

(Арктика-Инфо)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru