Каюры прошли более половины дистанции международной гонки Yukon Quest

Участники проходящей на территории Аляски и Канады международной гонки на собачьих упряжках Yukon Quest-2012 к настоящему времени преодолели более половины дистанции - около 900 км из 1600.
Из соревнований уже выбыли четыре участника из 24 стартовавших. Сейчас в гонке объявлен 36-часовой перерыв.
Один из двух российских участников гонки Николай Эттыне сошел с дистанции после примерно 400 км пути. Представитель Чукотки был вынужден отказаться от продолжения борьбы из-за состояния собак, которые тяжело переносят гонку, проходящую в условиях очень низких температур.

Второй чукотский участник Михаил Тельпин продолжает гонку. В отличие от Николая Эттыне, который использовал арендованных собак, Михаил выступает на собственной упряжке. Тельпин входит в тройку каюров, не потерявших по ходу гонки ни одной собаки, благодаря тому, что девять чукотских ездовых хорошо переносят экстремальные условия.
Гонка Yukon Quest стартовала 4 февраля по маршруту из города Фэрбенкс (штат Аляска, США) в Уайтхорс (территория Юкон, Канада). Завершение гонки запланировано на 14 февраля. Победившая команда получит 35 тысяч долларов.

Yukon Quest часто называют самой трудной гонкой на собачьих упряжках в мире. С 1984 года в соревновании приняло участие 353 человека из 11 стран. Примечательно, что каюрам приходится использовать во время гонки от 1000 до 1500 башмачков на каждую упряжку, иначе собаки в кровь сбивают
лапы.

(Арктика-Инфо)

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Андрей Рыбак »» | 23.02.2012 14:48
Интересно, как закончилась гонка. Если что известно дайте знать пожалуйста.
0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru