Мост через Объ начнут строить в следующем году

Сегодня губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин встретился с депутатами Госдумы России, ямальскими парламентариями, правозащитниками и руководителями Счетной палаты и Избиркома в автономном округе. Традиционно участники встречи подвели итоги уходящего года и наметили планы на будущее.
Депутаты предполагали, что глава региона поставит новые задачи, но такого количества грандиозных заявлений мало кто ожидал. Дмитрий Кобылкин подтвердил, даже в жестких экономических условиях регион продолжит реализацию всех начатых проектов по освоению Арктики. «На мой взгляд, мы завершили год очень успешно. Главное, мы не оставили никаких долгов и в следующий год уходим с чистой совестью перед населением и подрядными организациями», - заявил глава региона. Он также подчеркнул, что в следующем году начинается реализация проектов по системе государственно-частного партнерства. «За это время Ямал научился жить в долг, но учитывая хорошую кредитную историю региона, я ничего плохо в этом не вижу. С нами с удовольствием работают российские банки», - прояснил схему Дмитрий Кобылкин, согласно которой регион планирует реализовывать масштабные инфраструктурные проекты.
В частности, для работы в восточной части Севморпути на Балтийском заводе строятся три ледокола новой версии, аналогов которым нет в мировой практике. Первый, ориентировочной стоимостью 36 млрд. рублей, будет спущен со стапелей в 2017 году, второй - 2019, третий - 2020. Атомные ледоколы способны резать трехметровый лед со скоростью два узла. «Сегодня ни у кого нет сомнений, что завод Ямал-СПГ будет запущен в срок. Все выполняется по плану, практически завершены работы по причальной стенке. Параллельно в Минтрансе подписали меморандум по строительству Северного широтного хода, президент страны также подтвердил, что эти проекты будут реализованы», - рассказал Дмитрий Кобылкин. Ключевым, но при этом самым тяжелым и «длинным» по окупаемости проектом глава региона назвал мост через Обь в районе городов Салехард и Лабытнанги. Однако здесь также наметились подвижки. Уже в следующем году начнется строительство подходов к мостовому переходу, а в зиму 2014-2015 годов непосредственно строительство моста.
Еще одна важная новость - строительство железнодорожной ветки Бованенково - порт Сабетта берет на себя частный бизнес. «Реализация проекта позволит создать дополнительно тридцать тысяч рабочих мест», - подчеркнул губернатор.
Глава региона поблагодарил участников встречи за работу и выразил надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru