В Коми возобновляются регулярные авиаперевозки

В Инте после длительного перерыва возобновлены регулярные авиаперевозки.
8 октября самолет L-410 регионального перевозчика - компании "Комиавиатранс" - приземлился на взлетно-посадочной полосе Инты, введенной в эксплуатацию после капитального ремонта и установки современного светосигнального оборудования.
Как отметил глава Коми Вячеслав Гайзер, сделан очередной шаг на пути возрождения местного авиасообщения. В настоящее время авиасообщение налажено между Сыктывкаром и Ухтой, Печорой, Усинском, Воркутой, Вуктылом, Усть-Цильмой. В планах – открытие воздушных маршрутов на Ижму, Кослан и Троицко-Печорск.

Сегодня Республика Коми – один из немногих регионов в России, где за счет собственных средств правительство республики занимается восстановлением утраченных фондов аэродромной сети и авиапарка.

"Жители республики должны иметь право выбора, каким видом транспорта добираться, причем по приемлемым ценам на билеты", - отметил глава Коми и уточнил, что бесперебойное сообщение с районами Крайнего Севера, отдаленными населенными пунктами стало возможным за счет компенсации из регионального бюджета организациям воздушного транспорта выпадающих доходов в результате регулирования тарифов.
Сегодня стоимость билетов доступна для северян и соразмерна стоимости проезда в купейном вагоне поезда.
Мэр Инты Павел Смирнов заявил, что для города возобновление авиаперевозок - большое событие и это, в основном, заслуга главы региона Вячеслава Гайзера, который взял данный вопрос под личный контроль. "За это ему особая благодарность от жителей нашего города", - заключил Павел Смирнов.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru