Остановка самоходной 384-колесной платформы осложнила движение на автотрассе М-53

Самоходная платформа, перевозящая крупногабаритный груз массой 600 тонн на Ачинский НПЗ, 6 октября из-за технической неисправности остановилась на 741 км федеральной автомобильной дороги М-53 «Байкал».

В связи с тем, что платформа занимает по ширине всю проезжую часть, движение автотранспорта осуществляется по обочинам в обе стороны. По сообщению ФКУ «Байкалуправтодор», на восстановление движения потребуется 7 дней.

В Красноярском крае с августа проходит уникальная транспортная операция по доставке реакторов гидрокрекинга на Ачинский нефтеперерабатывающий завод. Впервые в России перевозка такого крупногабаритного и супертяжеловесного груза осуществляется сухопутным способом по дороге общего пользования. Доставку груза осуществляет компания «Спецтяжавтотранс», имеющая опыт доставки крупногабаритных грузов для Саяно-Шушенской ГЭС.

Первую половину пути транспортировка оборудования для НПЗ, изготовленного в Италии, осуществлялась морским транспортом. Реакторы были перевезены в Роттердам, оттуда - в Мурманск, затем Северным морским путем они были доставлены в Дудинку, затем по Енисею.

Подготовительные работы по доставке груза сухопутным способом проводились в течение полугода. За это время по всему маршруту от Красноярска до Ачинска (210 км) на трассе М-53 были проведены работы по укреплению мостов, строительству обходных путей и площадок отстоя. По трассе платформа должна преодолеть 21 препятствие, связанное с особенностями рельефа и инфраструктуры. Особую сложность, по оценкам специалистов, на пути движения автоколонны представляет проезд под путепроводами через железную дорогу в районе поселков Старцево, Шушково и города Ачинска. По рассчету, автоколонна прибудет к месту монтажа оборудования в ноябре, скорость движения составляет около 5 км/ч.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru