США на антарктических станциях из-за кризиса вводят "спящий режим"

Американским ученым из-за разразившегося кризиса с бюджетом страны приходится останавливать проведения любых исследовательских работ на антарктических станциях. Также будут приостановлена часть долгосрочных проектов, которые, возможно, возобновить уже не удастся. Такая информация размещена на интернет странице Антарктической программы США.

"Антарктическую программу придется сократить до минимума, что бы мы могли обеспечить безопасность наших сотрудников и сохранить государственную собственность на исследовательских станциях Палмер, Амундсен-Скотт и Мак-Мердо”, – говорится в заявлении.

Следует отметить, что программы исследования в Антарктике финансируются за счет Национального научного фонда, но, как ожидается, уже в следующий понедельник деньги закончатся. А, следовательно, все исследования по проектам будут заморожены на неопределенный срок. К тому же, часть из них нельзя будет запустить вновь, так как они носят сезонный характер. Возможно даже, что текущий кризис отразится на программах других стран, которые работают в связке с американскими учеными.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru