На Новосибирских островах восстанавливают российский военный аэродром

Министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании, посвященном прибытию группировки российских боевых кораблей на архипелаг Новосибирские острова, потребовал неукоснительно соблюдать сроки строительства на архипелаге аэродрома «Темп», который в октябре сможет принимать самолеты Ан-72 и Ан-74.

В настоящее время на Новосибирских островах создан необходимый запас материальных средств, включая 46 тонн авиационного топлива. На аэродром перебазированы два тяжелых вертолета Ми-26, которые доставят на архипелаг жилые модульные конструкции и контейнеры с продовольствием.

По словам временно исполняющего обязанности главнокомандующего Военно-воздушными силами Сергея Дронова, в понедельник, 16 сентября, на аэродром «Темп» будут завезены все необходимые крупногабаритные грузы.

Кроме того, в ближайшее время планируется завершить очистку взлетно-посадочной полосы и выполнить грейдерные работы, затем начнется установка радио- и светотехнического оборудования.

В будущем аэродром сможет принимать большегрузные самолеты такие, как «Антей» и Ил-76, эксплуатация которых позволит наращивать группировку сил и средств на островах архипелага.

«Авиасообщение будет регулярным, круглогодичным и всепогодным. Мы должны восстановить полностью полярную авиацию и ее инфраструктуру», - заявил Аркадий Бахин. Аэродром «Темп», построенный в советское время, не использовался более 20 лет

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru