Французские путешественники спасены и плывут в Певек

Французские экстремалы и их катамаран «Бабушка» , затертый льдами в Северном Ледовитом океане, спасены. 3 сентября, в 21:45 путешественники, а также их имущество и сам катамаран, были подняты на борт ледокола «Адмирал Макаров», сообщает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

На пути судна был 8-9-балльный лед толщиной до 115 см. После того как моряки поднялись на борт, их накормили, обогрели, ободрили. Но самостоятельное путешествие их можно считать законченным. Французские экстремалы были намерены достичь Северного полюса и вернуться в Норвегию. Однако теперь планы придется переверстывать. Ледокол «Адмирал Макаров» со спасенными на борту следует в порт Певек.

Руководитель французской экспедиции «Поиски приключений на Северном полюсе: покорение Арктики» (Quest through the Pole: Sailing the Arctic) Себастьян Рубине (Sebastian Roubinet) после спасения написал в своем дневнике: «Утром мы заметили точку на горизонте – это был «Адмирал Макаров» (российский ледокол, который шел, чтобы спасти нас)… Я горячо благодарю команду «Адмирала Макарова» и всех тех, кто сделал наше спасение возможным в этом почти недосягаемом уголке мира».

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru