Маргарита Михайловна Тоненкова о судьбе самолета Н-209

На днях из Запорожья к нам в Центр поступили копии документов, находящихся в личном архиве нашего коллеги, Виктора Елецкого, многие годы изучающего историю исчезновения и поиски самолета Н-209 С.Леваневского, совершавшего в 1937 году трансконтинентальный перелет из России через Северный полюс в Америку. Виктор Иванович Елецкий убежденный сторонник версии аварийной посадки самолета в районе канадского острова Элсмир, на паковый лед в заливе Мак Клинток.
Сразу хочется сказать, что эта версия кажется нам наиболее реальной, поскольку она может объяснить и странные фразы в последней радиограмме о "ледяных горах", и цифры 83, если допустить, что это географическая широта, на которой реально расположены покрытые ледниками горы, высота которых достигает 2 - 2,5 тысяч метров над уровнем моря. Да и выход в эфир радиопередатчика, работу которого засекали на частоте самолета спустя почти месяц, тоже укладывается в эту версию - экипаж или часть экипажа осталась жива и люди длительное время предпринимали все возможные усилия, чтобы сообщить о месте их нахождения, но... там их никто никогда не искал.

Мы приводим сегодня эти документы - рукописные записи, сделанные Маргаритой Михайловной Тоненковой в 1997 году. Об авторе этих записей можно подробно узнать на сайте http://izoterizm.com/, а здесь мы приведем данные лишь об основных этапах жизни этого удивительного человека:

М. М. Тоненкова родилась 18 ноября 1937 года в г. Нижнем Новгороде, где училась и провела большую часть своей жизни. Закончила жизненный путь 12 июля 2011 года.

Она – доктор философии в области «Философия и психология личности», академик Международной академии информации, связи, управления (МАИСУ), доцент, кандидат педагогических наук, математик, эзотерик, писатель, художник, организатор Нижегородской и Славянской эзотерической школы «Млечный Путь».

В 1955 году закончила 10 классов с серебряной медалью и поступила в Горьковский Педагогический Институт, после окончания которого в 1960-61 годах работала в сельской школе преподавателем математики.

В 1964 году окончила аспирантуру, а в 1967 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Графы и диаграммы Венна как средство повышения математической культуры учащихся 1 – 3 классов».

Основная деятельность в течение жизни – преподавание математики, основ педагогики (в том числе – духовной), философской тематики (социологии духовной жизни, космологии, теории и практики энергоинформационного обмена и др.). М.М. Тоненкова – автор более двадцати книг по энергоинформационному обмену, эзотерике, детской тематике.

В 2001 году защитила докторскую диссертацию на тему: «Социология духовной жизни России: новая парадигма» в Диссертационном Совете при Институте социально-политических исследований Российской Академии Наук.

В 1993 году М. М. Тоненкова создала и возглавляла Нижегородскую школу духовного развития «Млечный Путь», которая существует до сих пор.


Мы допускаем, что многие скептически улыбнутся, прочитав эти записи. Ведь современная академическая наука не может толком объяснить уникальные возможности отдельных личностей "видеть" то, что недоступно другим. А раз так, то не проще/спокойнее ли отмахнуться от этих фактов, или с присущим многим мужам от науки высокомерным снисхождением представить такого человека, как "личность с богатой фантазией" и т.п.

Однако не надо забывать, что уникальные способности таких "личностей", широко эксплуатировались во все времена и продолжают использоваться в наше время, только "заказчики" предпочитают об этом скромно умалчивать.

А нам "стесняться" нечего, и мы знакомим вас с материалами, которые, очевидно, впервые увидят свет.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru