Порт и автомобильная дорога станут основой развития Онежского района


На оперативном совещании с губернатором Архангельской области подведены итоги рабочей поездки в Онежский район.
По словам главы региона, в ходе поездки была определена стратегия решения приоритетных для территории вопросов: инфраструктурных, логистических и социальных. Губернатор поручил министерству промышленности, транспорта и связи проработать в деталях план развития Онежского порта.

Вторым и не менее важным шагом в развития территории станет завершение строительства автодороги Архангельск — Онега. Участок трассы «19 ветка Хайнозерской дороги», строительство которого было начато еще в 2000 году, до сих пор относится к категории технологических. Это не позволяет, в частности, запустить по междугородному маршруту рейсовые пассажирские автобусы. Ежегодно проезд по автодороге затрудняют сезонные паводки и продолжительные дожди.

Губернатор заявил, что важно понимать: Онега остается территориально самым ближним портом, соединяющим область с Соловками. Поэтому логистическая цепочка Архангельск — Северодвинск — Онега — Соловки должна развиваться.

(http://www.drive2.ru)

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Андрей Рыбак »» | 23.02.2012 14:50
Я как то два года назад ехал вдоль Онеги на север, так там пол дороги было изумительного качества, вторая половина одни ямы.
0
#2 | Виктор »» | 26.04.2012 08:32
А сейчас дороги почти нет - распутица. Дорожники еще месяц будут готовить и потом забудут, тук как нет денег на содержание.
0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru