Правительство компенсировало ученым затраты на эвакуацию СП-40

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства 65,6 млн. рублей Арктическому и антарктическому научно-исследовательскому институту(ААНИИ), который профинансировал операцию по спасению своих сотрудников и оборудования дрейфующей станции «Северный полюс - 40».

«Выделить в 2013 году Росгидромету для ФГБУ ААНИИ из резервного фонда Правительства РФ до 65 640 тысяч рублей на финансовое обеспечение ледокольной операции по срочной эвакуации дрейфующей научно-исследовательской станции «Северный полюс - 40», - говорится в распоряжении правительства РФ от 18 июля.

По словам начальника высокоширотной арктической экспедиции ААНИИ Владимира Соколова, на эвакуацию станции СП-40, проходившую с помощью атомного ледокола «Ямал» и вертолета К-32С, были потрачены все средства, выделенные из бюджета в этом году на исследование Арктики в режиме дрейфующих станций.

Необходимость срочной эвакуации персонала и оборудования СП-40 возникла в связи с разрушением льдины, на которой базировалась станция. Спасательная операция завершилась успешно.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru