В Северном Арктическом университете готовятся к запуску «Плавучего университета»

Первый научно-практический рейс «Плавучего университета» длиной в сорок дней стартует первого июня на судне «Профессор Молчанов». Как рассказали в пресс-службе Северного Арктического федерального университета (г.Архангельск), в экспедицию через Белое и Баренцево моря на Землю Франца Иосифа и Шпицберген отправятся двадцать пять лучших студентов САФУ и около двадцати научных сотрудников. «Сейчас на судне проходят ознакомительные экскурсии: студенты смогут осмотреть каюты, лаборатории, учебные залы, увидеть, где и как будет проходить их первая экспедиционная практика», - рассказали в университете.
Только за прошлый год САФУ участвовал в одиннадцати экспедициях. «Итогом экспедиций стали не только научные работы участников и многочисленные награды, главное в том, какую роль такая прикладная наука играет в становлении молодых ученых. Экспедиции дают возможность, что называется, «потрогать науку руками», загореться идеей, найти ответы на волнующие вопросы, совершить открытия и войти в историю», - отмечают преподаватели университета.
Напомним, в декабре прошлого года Северный Арктический федеральный университет и «Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» договорились использовать научно-исследовательское судно Росгидромета «Профессор Молчанов» в качестве «Плавучего университета». В университете предполагают, что «Плавучий университет» даст возможность студентам получить знания и пройти практику в суровых условиях Северного Ледовитого океана на научно-исследовательском судне.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru