В Мурманске, Анадыре и Дудинке к 2015 году должны заработать три центра приёма и обработки космической информации

К 2015 году МЧС планирует создать три космических центра приёма и обработки космической информации в Арктике. Запуск пройдет в рамках развития системы космического мониторинга чрезвычайных ситуаций.

На сегодняшний день в Арктической зоне РФ действуют атомные электростанции, пункты базирования атомных судов, а также химически- и взрывопожароопасные объекты. Большинство является потенциальным источниками ЧС техногенного характера. В связи с этим в России уже сейчас сформирована и продолжает развиваться система космического мониторинга чрезвычайных ситуаций.

Сейчас специалисты обрабатывают оперативную информацию, полученную с десяти спутников. С целью дальнейшего наращивания возможностей систем космического мониторинга чрезвычайных ситуаций до 2015 года будут развернуты центры приема в космической информации в Анадыре, Дудинке и Мурманске, сообщает РИА Новости по ссылкой на МЧС России. Это позволит осуществлять постоянный оперативный контроль всей территории России, в том числе ее арктической части.

Пока космические данные получают органы управления системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Москве, Вологде, Красноярске и Владивостоке.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru