Жители Аляски решили убраться в Арктике

2
Экспедиционный Центр
13 мая 2013 в 19:16 7237 просмотров
Жители Аляски планируют убрать с природоохранных территорий ржавые топливные бочки, оставленные там американским Министерством обороны 50 лет назад.

Большая часть мусора находится на территории Национального парка и заповедника Ворота Арктики (Gates of the Arctic National Park and Preserve), где в период с 1944 по 1958 год проводили нефтеразведку американские военные. Старожилы деревни Анактувук помнят, как бочки с топливом сбрасывались с самолетов в летний и зимний периоды: некоторые емкости ломались от соприкосновения с землей или поверхностью озеро Чандлер, нанося ущерб окружающей среде.

Жители деревни Анактувук, расположенной в 250 милях к северо-востоку от Фэрбенкса, уже обратились в Службу национальных парков с просьбой разрешить использовать вездеходы и снегоходы для очистки загрязненной местности в течение следующих двух летних периодов. Сотрудники организации, в свою очередь, выпустили экологическую оценку проекта и приступили к фазе общественных обсуждений.

По предварительным данным, проект оценивается в $440 тыс. Необходимые средства местные жители получат за счет гранта от Native American Land Environmental Mitigation Program - экологической программы, реализуемой Министерством обороны на уровне признанных властями национальных сообществ.

(www.adn.com)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru