Британский путешственник погиб в Гренландии

1
Экспедиционный Центр
6 мая 2013 в 12:22 6516 просмотров
Начинающий полярный путешественник Филипп Гудив-Докер насмерть замерз во время гренландской экспедиции. Двое его спутников госпитализированы.

Путешественники собирались пройти с востока на запад через весь ледяной покров Гренландии. Маршрут протяженностью 550-600 километров они планировали преодолеть за 30-35 дней.

Эксперты предполагают, что экспедиция стала жертвой так называемых стоковых ветров, порывы которых могут превышать 25-30 м/с. Шторм унес часть палатки, оставив троих мужчин беззащитными. Путешественники смогли связаться с местными властями по рации, однако спасателям потребовалось 24 часа, чтобы найти участников экспедиции.

«К тому времени, как мы добрались до них, господин Гудив-Докер замерз насмерть. Им очень не повезло. Они просто оказались не в том месте и не в то время», - прокомментировал случившееся главный инспектор гренландской полиции Паул Питерсен.

Двое других путешественников Энди Норман и Роан Хакни были спасены и сейчас находятся на лечении.

Экспедиция была посвящена Патрику Пири-Гордону - деду погибшего путешественника. В свое время родственник Филиппа Гудив-Докера помогал финансировать полярные исследования и являлся почетным вице-президентом Королевского Географического общества.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru