В США могут ввести должность арктического посла

0
Экспедиционный Центр
24 апреля 2013 в 18:30 4762 просмотра
Американский сенатор Марк Бегич продолжает лоббировать введение должности арктического посла.

На прошлой неделе представитель штата Аляска обратился с такой просьбой к государственному секретарю США Джону Керри на слушаниях подкомитета по ассигнованиям иностранных операций Сената. Ранее Марк Бегич направил схожее письмо президенту страны Бараку Обаме. «Изменения, которые мы видим в Арктике сегодня, требуют сделать следующий шаг по усилению нашего дипломатического присутствия на вершине земного шара, назначив посла США в Арктике», - говорилось в тексте документа.

Американского сенатора волнует тот факт, что Соединенные Штаты медлят с решением данного вопроса в то время, как Япония, Швеция, Дания, Финляндия, Исландия, Россия и Сингапур уже ввели должность арктического посла или аналогичную позицию.

Согласно предварительным планам, посол будет осуществлять дипломатическое представительство США в Арктическом Совете, ООН и странах Крайнего Севера. Чиновник также будет исполнять роль главного советника президента и госсекретаря по вопросам, затрагивающим интересы государства в Арктике.



( adn.com )

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru