В ближайшие годы из районов Крайнего Севера планируют выехать более 2 тыс. таймырских семей

1
Экспедиционный Центр
22 апреля 2013 в 17:59 6760 просмотров
По данным Отдела по миграционной и жилищной политики Таймыра, с 2013 по 2020 годы правом переселения из районов Крайнего Севера планируют воспользоваться более 2 тыс. таймырских семей.
Ранее сообщалось, что Таймыр крайне заинтересован в выпуске среднетоннажных контейнеров. Району необходимо 400-500 контейнеров для отправки домашних вещей переселяющихся северян.

По итогам совещания в Министерстве Красноярского края решено до наступления навигации разработать оптимальные схемы перевозки домашних вещей граждан, которые переезжают из районов Крайнего Севера (Таймыр) «на материк».
Министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин заявил, что населению для переезда будут предоставлены среднетоннажные контейнеры, а все юридические и технические моменты, связанные с погрузкой и сохранностью груза в пути следования возмет на себя фирма-оператор. По словам министра, использование 3-5-тонных контейнеров продолжится, учитывая потребности граждан, хотя повсеместно их постепенно выводят из оборота из-за высокой степени износа и больших затрат на транспортировку.

Кроме того, министр поручил выработать льготный тариф для сборной отправки мелких партий груза в крупнотоннажных контейнерах. По его словам, каждая семья должна иметь возможность выбрать наиболее удобный и менее затратный способ доставки домашних вещей на новое место жительства с учетом предоставляемых по программам переселения льгот.

В совещании также приняли участие представители администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, администрации города Норильска, Красноярской железной дороги и региональных филиалов операторов парка крупнотоннажных и среднетоннажных контейнеров. Участники совещания приняли решение до наступления навигации урегулировать правовые и организационные вопросы, а также рассмотреть возможность предоставления максимальных скидок по всем видам перевозок.


Остается только констатировать факты - наша Арктика продолжает терять своих жителей. Амдерма, Диксон, Хатанга, Тикси, Черский и десятки других арктических городов и поселков продолжают покидать коренные северяне, поскольку найти здесь работу становится невозможно. Неужели при нынешней стратегии развития северных территорий люди, родившиеся и выросшие на Севере, не нужны для реализации задач, поставленных руководством страны ?

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru