Барнео готовится принять участников заседания Совета Арктических стран

0
Экспедиционный Центр
2 апреля 2013 в 18:15 6274 просмотра
Ледовый лагерь РГО "Барнео" в нынешний весенний арктический сезон станет не только туристической базой в районе географического Северного полюса , но и перевалочной базой для арктических экспедиций. В этом году запланирован воздушный мост со станцией Северный полюс-40. Сейчас она дрейфует в западном полушарии. Вертолетами с "Барнео" на СП-40 доставят смену ученых, продукты и оборудование.
В ближайшее время из ледового лагеря стартует экспедиция российских путешественников Федора Конюхова и Виктора Симонова, которые намерены на собачьей упряжке дойти до Гренландии. Кроме того, в апреле на Барнео состоится заседание Совета Арктических стран. Главная тема – безопасность в высоких широтах.

Заместитель директора ФКУ "Центральный авиационный поисково-спасательный центр" Дмитрий Глаголев отметил: "То, что мы делаем, для нас, как для авиационных спасателей, это как раз одна из тем этого Совета. Развертывание лагеря Барнео при помощи наших технологий – это фактически модель поисково-спасательной операции, к которой мы готовимся. Ежегодная работа – это хорошая тренировка для нас".

(ГТРК "Мурман")

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru