Украина в Антарктиде отыскала нефть

0
Экспедиционный Центр
1 апреля 2013 в 18:18 6516 просмотров
Украинские ученые заявляют, что нашли абсолютно новую нефтегазоносную провинцию на западе Антарктики около станции "Академик Вернадский", сообщается на веб-портале правительства со ссылкой на Госинформнауки.

В 2012 году геоэлектрическое зондирование позволило обнаружить, 4 аномалии, которые затем были занесены на карту под кодовым названием "залежи нефти". Площадь данной аномалий составляет примерно 900 кв. км. Это подтверждено также определенными данными спутниковых исследований.

Исследователи обнаружили также аномальные зоны под названием "залежи газогидратов" в Западной Антарктике. Наличие ряда аномальных спутниковых зон, которые выходят непосредственно за пределы ранее обнаруженных специальными сейсмическими методами, а кроме того перспективных на газогидраты, по данным ученых, выявляют, что истинные запасы последних превышают на 30% ранее подсчитанные.

По информации Госинформнауки, для усиления нахождения в Антарктике Украины планируется расширять зону научных интересов с последовательным созданием сети специализированных сезонных баз. В дальнейшем планируется, кроме всего прочего, строительство станции функционирования в режиме «круглый год» в еще одной части Антарктического региона.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru