Дания готова поделится с Россией своим опытом ликвидации накопленного ущерба в Арктике

Датские специалисты выразили готовность поделиться с россиянами своим опытом по очистке Арктики, полученным в ходе работ по ликвидации военно-воздушной базы США в Гренландии. Такая возможность обсуждалась на встрече представителей Минприроды России с датскими коллегами в Юккасъярви.

По словам представителя Департамента международного сотрудничества Минприроды Нуритдина Инамова, российская программа очистки Арктики получила одобрение участников встречи министров окружающей среды Арктического совета, которая прошла в начале февраля в шведском городке Юккасъярви в рамках двухлетнего председательства Швеции в Арктическом совете. На встрече обсуждались вопросы экологии Арктики, изменения климата, защиты биоразнообразия и борьбы с загрязнением в этом регионе.

Очень жаль, что в повестку дня этого совета никогда не включался вопрос об убийстве черных дельфинов, происходящих на Фарерских островах, которые как и Гренландия находятся под юрисдикцией Дании.
Можно сколько угодно говорить о защите биоразнообразия, но пока существуют и оправданы в "цивилизованном мире" подобные кровавые бойни, превратившиеся чуть ли ни в подобие государственного праздника, да еще на глазах многочисленных зрителей, все эти слова воспринимаются не более, как лицемерные лозунги. Может датские "специалисты" поучат нас и этому? Очень грустно все это.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru