Мост через реку Лена построят не раньше 2018 года

0
Экспедиционный Центр
16 февраля 2013 в 00:09 7046 просмотров
Мост через реку Лена в районе Якутска построят не раньше 2018 года.
15 февраля на Красноярском экономическом форуме руководитель Федерального дорожного агентства Минтранса Роман Старовойт и вице-премьер Якутии Алексей Стручков подписали Соглашение о намерениях реализовать инвестиционный проект под названием «Проектирование и создание автодорожного мостового перехода через реку Лена в районе города Якутска», сообщает Управление пресс-службы и информации Президента и Правительства.

В документе значится, что проектирование моста планируется начать в 2013 году, а строительство - в период с 2014 по 2018 годы.

ИА SakhaNews.


Ранее компания "Трансмост" сообщала, что разработка проекта моста намечалась на 2007-2008 гг. и положительное заключение Главгосэкспертизы было получено 23 сентября 2008 г.

Мостовой переход через реку Лену в районе г. Якутска

Створ мостового перехода расположен в 38 км выше по течению реки Лена от города Якутска, на вновь строящейся однопутной железнодорожной линии Беркакит – Томмот – Якутск. Длина моста в этом створе составила 2871м.

Категория железнодорожной линии на участке мостового перехода – I. Тяга – тепловозная. Предусмотрена перспектива перевода линии на электровозную тягу к 2030 году. Категория автомобильной дороги – III.

Схема русловой части моста (2х154)+4х308+5х(2х154)м, общая длина мостового перехода 3180м.

Наиболее глубокая часть русла реки перекрыта четырьмя металлическими арочными пролетными строениями длиной 308м каждое, с затяжками в виде сквозной фермы с треугольной решеткой.

В процессе разработки проекта был выполнен полный комплекс инженерных изысканий, проектных и научно-исследовательских работ. Были выполнены статистическая обработка, анализ, систематизация и обобщение данных наблюдений на сети гидрологических постов Росгидромета, сведений о режиме реки на рассматриваемом участке, содержащихся в литературных источниках и архивных материалах, а также моделирование пропуска льда через мостовой переход на гидравлической модели.

Результаты математического моделирования потока реки и выполненные расчеты подтвердили достаточность отверстия моста и безопасность его строительства даже при условии образования затора.

По своим параметрам и техническим характеристикам мост через р. Лену, проектируемый в чрезвычайно суровых природно-климатических условиях Крайнего Севера, представляет собой уникальное сооружение, не имеющее аналогов ни в отечественном, ни в зарубежном мостостроении.


(http://www.transmost.ru/)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru