Ветераны АЛСИБа в Мегино-Кангаласском районе Республики Саха Якутия нуждаются в социальной защите

0
Экспедиционный Центр
15 февраля 2013 в 23:48 6676 просмотров
В Якутии 12 февраля с просьбой помочь двум женщинам – ветеранам АЛСИБа обратился к депутату парламента Ил Тумэн Александру Ким-Кимэну председатель общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Василий Павлов.

В ходе подготовки к мероприятиям, посвященным 70-летнему юбилею АЛСИба, обнаружились интересные факты – в районе села Тюнгюлю Мегино-Кангаласского района в войну был оборудован запасной аэродром. Его обслуживали местные жители, в том числе трое девушек.

Ежедневно, невзирая на пятидесятиградусные морозы, они на тракторах расчищали летное поле. Аэродром был засекречен и документы, освещающие его деятельность, долгое время были под грифом «Секретно», а бывшие работники, соответственно, не подходили под категорию «ветеран войны» и не пользовались льготами.

Василий Павлов попросил у депутата содействия в принятии нормативно-правового акта, позволяющего многодетным матерям – ветеранам перегоночной трассы «Аляска-Сибирь» получить заслуженные льготы, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Якутии.

(ИА SakhaNews.)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru