На Шпицбергене становится больше российских граждан

0
Экспедиционный Центр
14 февраля 2013 в 17:31 5848 просмотров
Россия наращивает своё присутствие на Шпицбергене. За последние два года население российского Баренцбурга выросло на 27%.
Баренцбург – самый быстрорастущий посёлок на арктическом архипелаге, общее население которого составляет сейчас около 2700 человек. По данным ежегодного отчёта губернатора Шпицбергена, на конец 2012 года в Баренцбурге проживал 471 человек. Это на 101 человека больше, чем на конец 2010 года.

Население норвежского Лонгъира также растёт. На 31 декабря 2012 года в городе проживало 2090 человек, что на 6% больше, чем два года назад.

Россия развивает на Шпицбергене собственные научные исследования и сотрудничество с различными научными организациями. Имеются планы превратить Баренцбург в туристическое направление и даже открыть здесь пивоварню.

За последние два года в Баренцбурге произошёл ряд видимых изменений. Были отремонтированы здания гостиницы, столовой, больницы и шахтуправления. Один из жилых домов был полностью реконструирован, и сейчас 70-80 современных квартир ожидают новосёлов.

Тем не менее нынешнее число постоянно проживающих на Шпицбергене российских граждан не выдерживает сравнения с советским периодом. В 1990 году население Баренцбурга составляло 2407 человек.

(http://barentsobserver.com)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru