Разработка Штокмановского месторождения отложена до 2019 года

0
Экспедиционный Центр
11 февраля 2013 в 18:30 7859 просмотров
Разработка Штокмановского газоконденсатного месторождения откладывается как минимум на семь лет: «Газпром» не нашел ни новых партнеров для проекта, ни рынков сбыта и решил сосредоточиться на «Владивосток СПГ».

Об этом пишет сегодня «Коммерсант». «Газпром» планирует начать разработку Штокмановского месторождения только после 2019 года, рассказал «Ъ» источник, знакомый с презентацией компании для инвесторов, которая была представлена в пятницу. Эту информацию подтвердил представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, подчеркнув, что начать освоение месторождения раньше уже не получится.

Как стало известно в августе, «Газпром» ожидает принятия окончательного инвестрешения по Штокмановскому месторождению не раньше 2014 года. Акционерное соглашение партнеров по освоению Штокмана («Газпром», Total и Statoil) истекло 1 июля. В начале августа норвежская компания Statoil вернула «Газпрому» свою долю в операторе проекта Shtokman Development. Партнером «Газпрома» по Штокмановскому проекту осталась французская Total с долей 25%. Штокмановское месторождение - одно из крупнейших в мире газоконденсатных месторождений, расположенное в российском секторе Баренцева моря в 550 км от берега.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru