Послы стран Арктического совета встретятся на «Барнео-2013»

0
Экспедиционный Центр
9 февраля 2013 в 23:39 6011 просмотров
Послы государств Арктического совета в апреле проведут переговоры на ледовой базе «Барнео-2013» рядом с Северным полюсом. Об этом сообщил руководитель экспедиционного центра Русского географического общества, начальник ледовой базы «Барнео» Александр Орлов.

По его словам, представители арктических государств соберутся примерно в середине апреля, чтобы обсудить сотрудничество в Арктике. Россию будет представлять посол по особым поручениям МИД, представитель России в Арктическом совете Антон Васильев.

Планируется, что 16 марта из Красноярска вылетят вертолеты для поиска подходящей льдины, на которой расположится база. К 27-28 марта на льдине должна завершиться подготовка взлетно-посадочной полосы для самолетов с оборудованием, а 1 апреля база должна начать работу.


Дрейфующий ледовый лагерь «Барнео» ежегодно создается под эгидой Русского географического общества экспедиционным центром «Полюс» Ассоциации полярников России.

База создается с 2000 года на месяц-полтора, обычно в апреле, когда уже наступил полярный день, но солнце еще не успело растопить лед, нет сильного ветра и температура воздуха не ниже минус 30 градусов.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru