В строительстве "Белкомура" заинтересованы китайские инвесторы

0
Экспедиционный Центр
30 января 2013 в 20:06 6439 просмотров
В строительстве "Белкомура" могут принять участие китайские инвесторы. Об этом сообщил заместитель главы Коми Александр Буров, участвующий в настоящее время в российско-китайских переговорах по проекту строительства железнодорожной магистрали.
Накануне руководство Внешэкономбанка провело встречу с представителями Банка развития Китая, Министерства железных дорог Китая, Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации в России, Центра экономического и инвестиционного сотрудничества России и Китая СОПС, на которой были рассмотрены вопросы возможного совместного участия в проекте "Белкомур", сообщает пресс-служба "Внешэкономбанка".
Стороны провели оценку текущего положения проекта и разработали меры по его продвижению. В ближайшее время будет представлена концепция реализации проекта на принципах государственно-частного партнерства, его финансово-экономическое обоснование, а также определены параметры возможного участия Внешэкономбанка.
В ходе переговоров обсуждались приемлемые для институтов развития России и Китая форматы реализации проекта, в том числе, структура акционерного капитала специализированной проектной компании-заемщика и возможности вхождения крупных российских и китайских компаний в ее капитал, а также необходимость участия в проекте государства и РЖД.
Для привлечения частных инвесторов стороны считают необходимым проработать перечень инвестиционных проектов, направленных на разработку ресурсной базы регионов - участников проекта (горная химия, нефтяная промышленность, промышленность стройматериалов, агрохимический комплекс, лесопромышленный комплекс), в том числе, с участием Российско-Китайского Инвестиционного Фонда. Для решения данных вопросов создана рабочая группа, в которую вошли представители Правительства Республики Коми, Внешэкономбанка, РЖД, Минтранса России, Государственного банка развития Китая и ряда китайских компаний.
Вопросы участия финансовых структур и крупнейших компаний Китайской Народной Республики в строительстве железнодорожной магистрали "Белкомур" обсуждались в ноябре минувшего года во время рабочего визита Александа Бурова в Шанхай.

(Комиинформ)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru