Арктический спасательный центр появится в Нарьян-Маре в августе 2013 года

Арктический спасательный центр начнет работу в Нарьян-Маре в августе 2013 года, в Архангельской и Мурманской областях - в 2014-2015 годах, а в Воркуте - к 2017 году.

Об этом на пресс-конференции в петербургском медиацентре РИА Новости сообщил заместитель начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России Беслан Гогохия.

По его словам, на строительство каждого Арктического спасательного центра заложено около 100 миллионов рублей. Штатная численность сначала будет минимальной, затем составит от 60 до 165 человек. Специалисты МЧС Северо-Запада будут проходить обучение для работы в Арктике в учебно-спасательном центре «Вытегра», расположенном в Вологодской области.

Представитель МЧС напомнил, что всего на арктическом побережье России будет создано десять арктических спасательных центров: три опорных - в Нарьян-Маре, Дудинке и Певеке, и семь резервных филиалов - в Мурманске, Архангельске, Воркуте, Надыме, Анадыре, Тикси и Проведении.

МЧС России также планирует создать на арктическом побережье страны авиационную группировку в составе 14 воздушных судов, которые будут базироваться на аэродромах Мурманска, Воркуты, Норильска и Анадыря, также будет увеличена группировка катеров и морских судов.

Ранее заместитель губернатора НАО Юрий Тельтевский сообщал, что Арктический спасательный центр МЧС в Нарьян-Маре будет построен к 2014 году и обойдется бюджетам всех уровней в 573 млн. рублей. Первый арктический спасательный центр МЧС готовится к открытию в Дудинке.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru