«Шелл» оштрафуют за загрязнение Арктики

Власти Соедненных Штатов Америки собираются оштрафовать нефтегазового гиганта «Шелл» за неоднократные превышения нормативов загрязнения воздуха принадлежащими ей буровыми платформами «Нобл дискаверер» и «Каллук» в Арктике.

Агентство по защите окружающей среды США уже вызвало представителей компании в суд по факту превышения обоими платформами норм выбросов окислов азота в атмосферу .
«Гринпис», тем временем, собрал уже более 150 тысяч подписей под обращением к президенту США Бараку Обаме с требованием отозвать у «Шелла» лицензию на бурение в Чукотском море и море Бофорта.
Летом 2012 года компания пролоббировала снижение требований по загрязнению окружающей среды, поскольку даже 30-миллионые долларовые вложения в новое оборудование на «Нобл дискаверер» и «Каллук» не помогли снизить выбросы аммиака и окислов азота в атмосферу. Теперь же компания нарушает уже даже эти, «облегченные» нормы.
Гринпис намерен довести компанию против арктических платформ «Шелла» до конца и не допустить во льдах Аляски катастрофы, подобной той, что случилась в Мексикансом заливе.

(GISMETEO)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru