«КрасАвиа» планирует начать полеты в Диксон и Хатангу

Авиакомпания «КрасАвиа» планирует начать полеты в заполярные поселки Диксон и Хатанга, разместив для этого в Норильске один самолет L-410.

Об этом сообщила РИА Новости представитель компании Татьяна Яковлева. В июне 2012 года «КрасАвиа» приобрела в лизинг три самолета L-410 UVP E-20, которые способны без ограничений совершать полеты во все действующие аэропорты Красноярского края. «В планах «КрасАвиа» приобретение еще двух самолетов. Один из них будет базироваться в Норильске и выполнять полеты на Диксон и в Хатангу», - сказала Яковлева.

L-410 UVP E-20 - современный региональный самолет пассажировместимостью 19 человек, рассчитанный на дальность полета до 700 км.

Ранее самолетом Ан-24 авиакомпании «КрасАвиа» выполнялись еженедельные рейсы по маршруту Норильск-Диксон. Но деятельность аэропорта «Диксон» была приостановлена 11 сентября, в связи с несоответствием инфраструктуры аэропорта требованиям безопасности осуществления воздушных перевозок и отсутствием сертификата на аэропортовую деятельность.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru