Американские и российские специалисты проверили исследовательские станции в Антарктиде

В соответствии с Договором об Антарктике объединенная группа экспертов из Соединенных Штатов и России провела 10-дневную инспекцию иностранных исследовательских станций, объектов и оборудования в Антарктиде.

Как сообщил в понедельник Госдепартамент США, специалисты осмотрели шесть станций, управляемых Индией, Бельгией, Японией, Норвегией и Китаем.
«Соединенные Штаты ценят содействие, оказанное сотрудниками всех посещенных станций», – отмечается в заявлении.

Совместные проверки были проведены в соответствии с подписанным в 1959 году Договором об Антарктике и его Протоколу по охране окружающей среды к этому соглашению. Их цель заключалась в том, чтобы оценить степень соответствия проверяемых объектов условиям и нормам договора.

Эксперты проверили, в том числе, соблюдение соответствующих правил в сфере охраны окружающей среды, а также тот факт, что все объекты используются исключительно в мирных целях.

Как сообщает Госдепартамент США, американские и российские специалисты подготовят совместный отчет к следующему консультативному совещанию участников Договора об Антарктике, которое состоится в мае 2013 года в Брюсселе.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru