Причалы чукотского порта Певек предельно изношены и нуждаются в ремонте

По предварительным данным исследования технического состояния причалов морского порта Певек, они находятся в состоянии предельного износа, наблюдается активная коррозия металлов шпунтов. Об этом сообщил главный инженер ОАО «Морпорт Певек» Николай Ратников.

По его словам, на сегодняшний день все три глубоководных причала порта имеют эксплуатационные ограничения. Ратников пояснил, что эксплуатация наиболее протяженного из них (186 метров) официально запрещена с 1996 года, второй находится частично в аварийном состоянии: из общей длины (180 метров) функционирует только половина. Длина третьего причала составляет только 134 метра, что не позволяет принять более длинные суда.

Вопрос о реконструкции причальных стенок морского порта Певек обсуждался на встрече губернатора Чукотки Романа Копина с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. В частности, речь шла о развитии порта Певек как наиболее механизированного и глубоководного на всем протяжении Севморпути, возрождение которого на сегодняшний день является приоритетной задачей российской транспортной стратегии.

Морской порт Певек находится в Чаунской губе Восточно-Сибирского моря и является самым северным морским портом федерального значения в России. Основан в апреле 1951 года. Общая длина причальной стенки составляет 499 метров.

( Арктика-Инфо )

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru