Гранты совместным арктическим исследованиям

11,5 млн. норвежских крон (1,5 млн. евро) предоставлено в виде грантов совместным российско-норвежским научным проектам из области полярных исследований.
Гранты получили следующие три проекта: «4DARCTIC: структура и эволюция арктической коры и мантии по результатам многомасштабных геофизических исследований» - совместный проект Университета г. Осло и Институтом нефтегазовой геологи и геофизики Сибирского отделения РАН; «Вариабельность и изменения климата в евроазиатской Арктике в XXI веке» - совместный проект Центра Нансена и Главной геофизической обсерватории им. Воейкова; «Комплексное влияние нефти и окружающей среды на двустворчатых моллюсков из норвежско-российской Арктики» - совместный проект Университета г. Тромсё и Института биологии Карельского научного центра РАН.

Все три проекта - плоды сотрудничества между учёными из Норвегии и России. Партнёры по проектам покрывают половину расходов, остальное предоставляют Российский фонд фундаментальных исследований и Научный совет Норвегии.

«Это научное сотрудничество будет важным вкладом в дело комплексного освоения моря и ресурсов арктических районов через создание общей базы знаний», - считает директор Научного совета Норвегии Арвид Халлен.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru