Якутия просит у Минфина компенсации за закрытие аэропорта в Тикси

Президент Якутии Егор Борисов просит компенсировать из федерального бюджета расходы на доставку пассажиров в закрывшийся с 1 октября аэропорт поселка Тикси. С этим вопросом якутский глава обратился к министру финансов РФ Антону Силуанову.

Встреча главы российского Минфина и руководителя Якутии состоялась в рамках проведения в Москве Дней Якутии. По словам Борисова, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, которыми угрожала Булунскому району транспортная блокада, республика вынужденно несет затраты, исчисляемые сотнями миллионов рублей.

В связи с этим глава Якутии считает необходимым возместить из средств федеральной казны непредвиденные бюджетные расходы, возникающие при изменении маршрута доставки пассажиров и грузов воздушным транспортом в поселок Тикси через промежуточный аэропорт поселка Усть-Куйга.

Как известно, аэродром совместного базирования поселка Тикси, принадлежащий Минобороны РФ, был закрыт для всех полетов воздушных судов, кроме вертолетов, с 1 октября 2012 года. Военное ведомство объясняет причину закрытия аэропорта необходимостью реконструкции взлетно-посадочной полосы.

В аэропорту были выключены средства аэронавигации и системы захода на посадку. Сейчас авиакомпания «Якутия» доставляет пассажиров до поселка Усть-Куйга, а до Тикси они добираются вертолетами авиакомпании «Полярные авиалинии».

( Арктика-Инфо )

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru