Нужно рассказывать об истории Ямала

«Обустройство жизни имеет много аспектов. У нас, в основном, обращают внимание на жилищное, дорожное обустройство, и другое, нужное для комфорта. Но, кроме того, нужно раскрывать историю этих мест, значение отдельных территорий и пунктов. Одна из главных легенд округа - бывшая железная дорога с остатками лагерей. Это колоссальная страница и в политической, и в экономической истории нашей территории.
Культура имеет самые разные проявления. Если это было характерной чертой эпохи, то это надо каким-то образом увековечить. Не сомневаюсь, что в ежегодном послании тему культуры, истории Ямала глава региона упомянет", - считает известный историк и краевед из Надыма Вадим Гриценко. - "На мой взгляд, речь должна идти не только о коренном населении, но и о заключенных, вольнонаемных, которые в свое время развивали территорию, многие из них здесь остались. Без истории человек никто, без истории своей семьи, народа, страны".

"Департамент культуры ЯНАО объявил конкурс на разработку проекта историко-мемориального комплекса, который назван «ГУЛАГ-501». Сейчас работы по этому проекту завершены. Хотелось бы, чтобы эта работа продолжилась, и чтобы на окраине Салехарда или где-то еще появились культурные объекты. Уверен, что они будут регулярно посещаться не только ямальцами, но и гостями округа».

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru