Посёлок Амдерма получит федеральную поддержку

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев по итогам рабочей встречи с губернатором Ненецкого автономного округа Игорем Фёдоровым, дал поручения министрам.

На встрече шла речь о завершении строительстве автомобильной дороги Нарьян-Мар – Усинск, предоставлении в 2013 году субсидий из федерального бюджета на обеспечение доступности внутренних региональных и местных перевозок пассажиров воздушным транспортом и дальнейшей судьбе поселка Амдерма.

Как сообщает пресс-служба окружной администрации, по итогам встречи Дмитрий Медведев дал ряд поручений профильным министерствам и ведомствам. В частности, по вопросу завершения строительства автодороги до Усинска Медведев поручил заместителю председателя правительства Российской Федерации Аркадию Дворковичу и министру транспорта Максиму Соколову подготовить предложения по достройке 84 км автомобильной дороги.

По вопросу участия Ненецкого автономного округа в программе софинансирования пассажирских авиаперевозок для пенсионеров и студентов по маршрутам Нарьян-Мар - Архангельск и Архангельск - Нарьян-Мар - Амдерма поручение «проработать предложения о субсидировании на дополнительные региональные перевозки» дано министру транспорта Максиму Соколову.

В части федеральной поддержки в развитии посёлка Амдерма Дмитрий Медведев поручил министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому и министру регионального развития РФ Игорю Слюняеву «проработать вопрос о включении посёлка в Федеральную целевую программу, одновременно рассмотреть вопрос о возможных источниках развития населённого пункта».

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru