Аэродром Тикси останется в ведении Минобороны

Министр обороны России Сергей Шойгу принял решение о сохранении за аэродромом Тикси статуса аэропорта совместного базирования военной и гражданской авиации.

Полеты военной авиации не будут превышать 10% об общей загрузки Тикси. «Данный аэродром продолжит функционировать как в интересах Минобороны России, так и для нужд гражданской авиации по обеспечению транспортных потребностей населения региона», - сообщает пресс-служба Минобороны.

Глава Минобороны заявил, что реконструкция взлетно-посадочной полосы Тикси будет проведена в 2013 году. «Проведение реконструкции ВПП аэродрома Тикси позволит России иметь современный аэродром в арктической зоне, способный принимать воздушные суда всех классов», - отмечают в ведомстве.

Ранее сообщалось, что первый период реконструкции аэропорта по устранению аварийных участков взлетно-посадочной полосы пройдет в 2013 году, полностью аэродром откроют для полетов в 2015 году. Власти Якутии готовы под свою ответственность открыть часть аварийной полосы в Тикси.

В настоящее время организовано вертолетное сообщение с Тикси из населенных пунктов Усть-Куйга и Депутатский. Ранее, 1 октября нынешнего года, по инициативе Минобороны РФ аэропорт совместного базирования Тикси, расположенный на севере Якутии, был закрыт для приема и отправки всех типов воздушных судов, кроме вертолетов. Аэропорт был закрыт из-за смещения бетонных плит покрытия взлетно-посадочной полосы, произошедшего после неудачного взлета бомбардировщика.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru