В Москве спроектируют оригинальную систему малой авиации для Ямала

В Москве обсудят перспективы создания новой системы малой авиации на Ямале. Тридцатого октября межрегиональное общественное движение «Движение развития» и институт демографии, миграции и регионального развития проведут проектную сессию «Проектирование инновационной системы малой авиации для Ямало-Ненецкого автономного округа как плацдарма для развития авиации российских Северов».
Председатель «Движения развития» Юрий Крупнов в своем ЖЖ отметил, что сейчас Ямало-Ненецкий автономный округ «стоит на пороге нового этапа развития, благодаря развертываниям работ Северного морского пути, строительству новых портов и запуску новых газовых месторождений. Для региона потребуется принципиально новая региональная транспортная система с опорой на малую авиацию». Поэтому на проектной сессии предлагается спроектировать для округа оригинальную систему малой авиации с возможным стратегическим заказом на конструирование и производство новых отечественных самолетов, кардинальное преобразование инфраструктуры авиационной деятельности.
Как сообщается на сайте nakanune.ru, по замыслу организаторов сессии, новая система должна обеспечить восстановление разрушенной за последние годы транспортно-авиационной инфраструктуры, создание новых узловых хабов, авиасервисов, а также введение в эксплуатацию новых летательных аппаратов. «В случае успеха, Ямал мог бы стать модельной площадкой для изучения новой системы региональной авиации и переноса модели на другие регионы Северов», - считает Юрий Крупнов.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru