Северному морскому пути посвящается

В Архангельске, в Северном морском музее на днях открылась выставка «По Северному морскому пути». Она приурочена к 80-летию первого сквозного плавания по трассе в одну навигацию на ледокольном пароходе «А.Сибиряков» и образованию Главного управления Севморпути.
Экспозиция состоит из восьми разделов. Посетителям музея расскажут о значимых событиях истории, касающихся освоения главной российской морской трассы, от первобытных времен до исторического плавания на ледокольном пароходе «А. Сибиряков» в 1932 году.

Гости музея увидят оригинальные вещи такие, как личный бинокль капитана Воронина, аптекарские весы Лоренса, а также другие приборы и оборудование покорителей Арктики.

Также посетители выставки узнают историю Великой Северной экспедиции под руководством Витуса Беринга (1733-1743 гг.), о том, как мореплаватель Чичагов искал морской путь на запад из Архангельска через Северный Ледовитый океан к берегам Северной Америки, и как Норденшельд впервые осуществил сквозное плавание Северо-Восточным проходом из Атлантического океана в Тихий.

Завершается выставка историями двух выдающихся экспедиций по ледовой трассе: на ледорезе "Ф.Литке", совершившим первое сквозное плавание по морскому пути с востока на запад за одну навигацию в 1934 году, и на пароходе «Челюскин» в 1933 году.

Узнать историю освоения Северного морского пути жители Архангельска смогут еще на протяжении полугода.

(ИА «Двина-Информ»)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru