Спасательные центры вдоль трассы Севморпути проверят на соответствие международным стандартам

Росморречфлот проводит проверку готовности морских спасательно-координационных центров, расположенных вдоль трассы Северного морского пути.

С 10 по 18 сентября морской спасательный подцентр Певек Госморспассужбы России, расположенный на Чукотке, вдоль Северного морского пути, прошел проверку на соответствие требованиям Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года. Комиссия Росморречфлота пришла к выводу, что МСПЦ Певек технически и организационно удовлетворяет требованиям конвенции, предъявляемым к морским спасательным подцентрам.

С 24 сентября Росморречфлот приступил к оценке готовности морского спасательно-координационного центра Диксон, который функционирует круглогодично, к обеспечению выполнения международных обязательств России по поиску и спасанию на море. В начале октября будет проанализировано техническое состояние спасательного подцентра Тикси – подразделение спасательного центра Владивосток. Спасательные подцентры функционируют в период летней навигации (ориентировочно с июля по октябрь).

( Арктика-Инфо )

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru