Новая жизненно важная артерия через ненецкую тундру

Минтранс России принял заявку от Коми на включение в план финансирования из российского бюджета проекта строительства автодороги между Республикой Коми и Ненецким автономным округом, которая станет новой транспортной магистралью к Печорскому морю.

«На строительство участка дороги от севера Коми до НАО требуется 1,6 миллиарда рублей. Минтранс России заявку, поданную от Коми, подтвердил. В ближайшее время предстоит согласовать ее с Минэкономразвития России, чтобы республике были выделены средства в ближайшие два года», — отметил сенатор от Коми Евгений Самойлов.

В настоящее время Ненецкий автономный округ не имеет автодорожного сообщения с соседними регионами, весь транспортный поток на нарьянмарском направлении идёт либо по воздуху, либо по морю. Строительство 386-км дороги Нарьян-Мар - Усинск начали ещё в 1991 году, но финансирование иссякло. Остаётся достроить ещё около 80 км.

Ненецкий АО - это огромные территории и население всего в 45 тысяч человек. Имеются дороги между Нарьян-Маром и такими ключевыми пунктами, как Индига и Амдерма, а также между полуостровом Канин и г. Мезень (Архангельская область).

(http://barentsobserver.com)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru