Новая обсерватория для мониторинга климатических сдвигов

Норвегия планирует построить на Шпицберегене новую геодезическую обсерваторию для наблюдения за земными параметрами, которая будет играть важную роль в отслеживании изменений климата в Арктике.

Правительство Норвегии выделило 219 млн. норвежских крон (29,5 млн. евро) на постройку обсерватории, которая будет располагаться в Ню-Олесунде, самом северном населённом пункте, сообщает Норвежский картографический комитет. Планы утвердил губернатор Шпицбергена.

Шпицбергенская обсерватория войдёт в глобальную сеть из 25 (примерно) обсерваторий, функционирование которых необходимом для существования спутниковой инфраструктуры и корректного мониторинга климата в Арктике. Обсерватория будет поставлять данные, касающиеся климата, уровня моря, наводнений, оползней, землетрясений и таяния льдов.

Строительство начнётся весной 2013 года, заработать обсерватория должна в 2018 году.

В Ню-Олесунде постоянно проживает 30-35 человек, работающих на имеющихся здесь исследовательских станциях. Летом активность здесь сильно возрастает - в Ню-Олесунде работает до 120 учёных, техников, полевых сотрудников. В настоящее время в Ню-Олсунде функционируют научно-исследовательские станции Норвегии, Нидерландов, Германии, Великобритании, Франции, Индии, Италии, Японии, Южной Кореи и Китая, хотя не все они работают круглый год.

(http://barentsobserver.com/)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru